Beastudi Etos, Beasiswa S1 PTN untuk Lulusan SMA / Sederajat

Program Beastudi Etos hingga 2017 telah menjangkau 17 Perguruan Tinggi Negeri yang tersebar di 15 wilayah di Indonesia. Di 2018 ini, kami melebarkan sayap dengan menambah 3 kampus baru. Itu berarti kami telah menyasar 20 PTN di 18 wilayah di Indonesia, antara lain UNSYIAH, USU, UNAND, UNILA, UI, UIN SYARIF HIDAYATULLAH, IPB, UNPAD, ITB, UPI, UNDIP, UGM, ITS, UNAIR, UB, UNMUL, UNRAM, UNHAS, UHO, dan UNPATTI (yang kami tebalkan merupakan 3 kampus baru yang bergabung bersama Beastudi Etos 2018).

Kami mengajak kamu, mahasiswa/i terbaik Indonesia, menjadi bagian keluarga besar Beastudi Etos. Di Beastudi Etos kamu akan mendapatkan fasilitas mumpuni diantaranya:

Fasilitas

  • Capacity Building selama 4 tahun yang meliputi : tahsin, tahfiz, career coaching, _spiritual awareness, character building, persiapan pasca kampus, dll.
  • Asrama mahasiswa selama 2 tahun
  • Uang saku selama 8 semester (kuota terbatas)
  • Biaya pendidikan selama 8 semester (kuota terbatas)
  • Support Prestasi dalam dan luar negeri
  • Magang sosial di Desa Produktif

Adapun persyaratan mengikuti Beastudi Etos antara lain:

Persyaratan Umum

  1. Beragama Islam
  2. Sehat jasmani dan rohani
  3. Berkewarganegaraan Indonesia
  4. Mahasiswa/i Baru jalur SNMPTN/SBMPTN dari 20 PTN yang ditunjuk oleh Beastudi Etos (Untuk seleksi tahun 2018 khusus UPI & UNRAM hanya untuk perempuan. Dan khusus UNILA & UHO hanya untuk laki-laki)

Persyaratan Khusus

  1. Mengisi formulir pendaftaran daring (online) di beastudiindonesia.net/DaftarEtos
  2. Melengkapi berkas yang harus dilampirkan saat mengisi form pendaftaran online, antara lain:
    • Scan tanda bukti diterima PTN (bukti lolos SNMPTN / SBMPTN dan atau semacamnya)
    • Scan Surat Keterangan Tidak Mampu dari desa/kelurahan
    • Scan slip gaji atau surat keterangan penghasilan orang tua
    • Foto rumah (tampak depan, ruang kamar, ruang tengah, dapur, dan kamar mandi)
    • Pas foto 4 x 6
    • Scan Kartu Keluarga
    • Scan tanda pengenal (KTP / SIM / Kartu Pelajar)
    • Surat pernyataan kebenaran data (unduh di bit.ly/SuratPernyataanEtos)
    • Scan lampiran prestasi/penghargaan (jika ada)
  3. Mengikuti seluruh rangkaian seleksi berdasarkan jadwal yang telah ditentukan

Timeline Seleksi

  • Pendaftaran: 3 – 21 Juli 2018
  • Seleksi Administrasi: 22 – 30 Juli 2018
  • Seleksi Wawancara: 4 – 18 Agustus 2018
  • Penentuan Akhir: 27 – 31 Agustus 2018
  • Pengumuman Akhir: 3 September 2018

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Rating: 4.75 / 5 (4 votes)
Loading...

Donation

If you find our website useful, please consider making a donation. It will help us pay our operating expenses.


  1. Beasiswa FULL di Melbourne Business School, AUSTRALIA
  2. Beasiswa FULL semua bidang studi di Malmö University, SWEDIA
  3. Beasiswa Space Studies di International Space University, PRANCIS
  4. Beasiswa FULL + Biaya Hidup di Utrecht University, BELANDA
  5. Beasiswa FULL 100% di International Fashion Academy, PARIS - PRANCIS
  6. Beasiswa FULL di Uppsala University, SWEDIA
  7. Beasiswa FULL + Biaya Hidup di Perimeter Institute, KANADA
  8. Beasiswa FULL khusus utk WANITA di Swansea University, INGGRIS
  9. Beasiswa FULL + Biaya Hidup di Korea Advanced Institute of Science and Technology, KOREA SELATAN
  10. Beasiswa FULL + Biaya Hidup di Kochi University of Technology, JEPANG
  11. Beasiswa Studi Perlindungan Pengungsi di University of London, INGGRIS
  12. Beasiswa FULL + Biaya Hidup di CERGE-EI, REPUBLIK CEKO
  13. Beasiswa FULL + Biaya Hidup di Nanyang Technological University, SINGAPORE
  14. Beasiswa FULL + Biaya Hidup di University of Southern DENMARK
  15. Beasiswa S2 Bisnis di University of Leeds, INGGRIS
  16. Beasiswa FULL di Örebro University, SWEDIA
  17. Beasiswa Musik, Vokal, Gitar & Drum di Musicians Institute, AMERIKA SERIKAT
  18. Beasiswa FULL 100% Semua Bidang Studi di Chalmers University of Technology, SWEDIA
  19. Beasiswa FULL di New York University (NYU Stern), AMERIKA SERIKAT
  20. Beasiswa FULL + Biaya Hidup di Bond University, AUSTRALIA
  21. Beasiswa FULL + Biaya Hidup di University of Adelaide, AUSTRALIA
  22. Beasiswa FULL + Biaya Hidup & Tiket PP dari Fulbright AMINEF di AMERIKA SERIKAT
  23. Beasiswa FULL + Biaya Hidup di University of Reading, INGGRIS
  24. Beasiswa FULL + Biaya Hidup di University of Warwick, INGGRIS

Beastudi Dhuafa Berprestasi STT Terpadu Nurul Fikri 2015
Raih Beastudi Total 109 juta Fasilitas Beastudi: Biaya Pendidikan selama 8 semester Uang Saku Rp. 200.000/bulan Pembinaan selama kuliah Sertifikasi IT taraf nasional dan internasional Pendidikan kepemimpinan & techopreneur Asrama (jumlah terbatas) Persyaratan Umum: Lulusan SMA/SMK/MA/SEDERAJAT tahun 2013-2015 Berkelakuan baik dan tidak pernah terlibat masalah hukum (SKCK) Aktif berorganisasi di sekolah, masyarakat,

Beasiswa TEMPO di Surya University untuk Lulusan SMA Sederajat
TEMPO Media Group bekerjasama dengan Surya University, menyediakan 500 paket beasiswa progam S1 TEMPO-SURYA di Surya University tahun akademik 2013-2014. Program beasiswa ini terbuka bagi siswa/i lulusan SMA dan sederajat jurusan IPA/IPS di seluruh Indonesia. Beasiswa yang diberikan meliputi: Admission fee Credit Semester Laboratorium Uniform Computer Tablet Graduation Additional Class Beasiswa tidak mencakup tempat tinggal/akomodasi, makan, transportasi, uang saku,

Beasiswa Universitas Paramadina Fellowship 2010, Indonesia
Universitas Paramadina bekerjasama dengan para dermawan Indonesia untuk “ketiga kalinya”, memberikan beasiswa kepada siswa-siswi lulusan Sekolah Lanjutan Tingkat Atas (SLTA) atau sederajat yang memiliki potensi akademis maupun non-akademis untuk mengikuti pendidikan (S-1) di Universitas Paramadina, pada Program Studi : Manajemen dan Bisnis Falsafah dan Agama, Ilmu Komunikasi, Psikologi, Hubungan Internasional, Teknik Informatika, Desain Komunikasi Visual Desain Produk Industri. Kualifikasi Siswa

Beasiswa SINAR (Sains, Seni dan Olahraga), STMIK PalComTech, Palembang
Buat kamu sang jawara olahraga, bertalenta dibidang seni atau brilian dalam ilmu pengetahuan (sains). Segera daftarkan diri kamu di Program Beasiswa SINAR (Sains, Seni dan Olahraga) PalComTech 2011. Program ini merupakan Program Beasiswa dari STMIK PalComTech yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan lulusan SMA/SMK sederajat di Wilayah Provinsi Sumatera Selatan

Beastudi MUDA (Mahasiswa Unggul Indonesia) – Universitas Indonesia (UI)
Lembaga Kemanusiaan Nasional PKPU menawarkan program Beastudi MUDA (Mahasiswa Unggul Indonesia) bagi mahasiswa Program Sarjana (S1) dengan persyaratan: mahasiswa aktif program S1 minimal semester 3; jenis kelamin laki-laki dan beragama islam; IPK minimal 3.00; tidak sedang mendapatkan beasiswa sejenis dan membutuhkan bantuan finansial; aktif dalam organisasi; mempunyai minat dalam entrepreneur; bersedia mengikuti seluruh program pembinaan. Adapun kelengkapan berkas

Beasiswa Mahaghora – Beasiswa Kuliah D3 / S1 untuk Siswa SMA / SMK / Sederajat
Dalam rangka Corporate Social Responsibility (CSR), PT MAHAGHORA menyelenggarakan program Educate dalam bentuk beasiswa kuliah. Beasiswa ini ditunjukan bagi siswa-siswi kurang mampu yang ingin melanjutkan kependidikan ke jenjang Strata 1 (S1) atau Diploma (D3). Khusus untuk tahun 2018 ini, Recruitmen Beasiswa Mahaghora dilaksanakan sebanyak dua kali. Setelah bulan Maret kemarin

150 Beasiswa S1 – Beastudi Etos, Lembaga Pengembangan Insani Dompet Dhuafa, Indonesia
Beastudi Etos membuka kesempatan bagi putra-putri terbaik di seluruh Indonesia untuk menjadi Etoser 2011. Tahun ini Beastudi Etos menyediakan kuota untuk 150 orang. Berbeda dari tahun-tahun sebelumnya yang hanya terbuka untuk 135 orang. Penambahan jumlah penerima manfaat ini karena ada penambahan dua universitas sebaran program Beastudi Etos, yaitu Universitas Sumatera

Beasiswa Unggulan Prestasi – Institut Pertanian Bogor
Beasiswa Unggulan Prestasi tahun akademik 2012/2013. Syarat: Mengisi form pendaftaran Program Beasiswa Unggulan; Lulusan SMA/SMK/MA sederajat yang telah lulus ujian nasional dengan nilai rata-rata UN minimal 9.00 (minimal 8.00 bagi UN tertinggi ); Diprioritaskan bagi peraih nilai UN tertinggi Nasional (dengan menunjukkan sertifikat penghargaan dari Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI ); Melampirakan Kartu Tanda Mahasiswa

Peluang Beasiswa Bagi Pendaftar Magister Akuntansi FEB UNPAD
Calon Mahasiswa S2 Program Magister Akuntansi FEB yang telah dinyatakan diterima melalui SMUP (Seleksi Masuk Universitas Padjadjaran) memiliki peluang yang bersifat bersaing/berkompetisi melalui proses seleksi oleh Sekjend Kemendikbud untuk memperoleh beasiswa dalam Program Beasiswa Unggulan untuk konsentrasi: Akuntansi Pemerintahan Akuntansi Syariah Informasi Penting: Penerima beasiswa konsentrasi akuntansi syariah, memiliki hak mendapat bantuan biaya Ujian

Beasiswa FULL S1 Teknik Informatika – Universitas Paramadina
Program Beasiswa Paramadina Social Responsibility - Teknik Informatika 2015 (PSR-TI 2015) merupakan wujud kepedulian Universitas Paramadina terhadap masyarakat, melalui pemberian beasiswa khusus untuk mereka yang berprestasi dan tertarik untuk melanjutkan studi jenjang strata 1 (S-1) di bidang Informatika.Target peserta seleksi dari program ini adalah siswa kelas 3 atau lulusan Sekolah

Disclaimer: Every effort has been made to ensure the above information is current and correct. However, applicants should contact the appropriate administering body before making an application, as details do change frequently.

187 thoughts on “Beastudi Etos, Beasiswa S1 PTN untuk Lulusan SMA / Sederajat”

  1. Kak tolong dijawab tolong secepatnya, nomor registrasi etos iti yg mana? Apa yg dibagian kotak di form biodata atau form akad? Tolong infonya

  2. Maaf, saya mau brtanya..
    klw dari kluarga PNS masih bisa nggak?
    N untk rumah, masih tinggal d rmh dinas..
    Blm punya rmh pribadi.. :-(

  3. saya mau tanya untuk menulis karangan tentang pejalanan hidup 1 halaman polio atau 2 halaman polio ?

    di form biodata tercantum hanya membuat 1 halaman polio.

    thankz,

  4. Untuk lulusan SMA tahun 2004, boleh apply tidak? Dan sempat masuk college tapi berhenti di semester 5. Mohon bantuannya. Thank you :)

  5. assalammu’alaikum,
    saya mau mnnykan tnggal akhir pengiriman berkas pendaftaransebenarnya tanggal berapa,karena informasi dari guru pembimbing dengan formulir tidak sama.untuk foto juga di print out atau cetak tempel..?

  6. Saya mau tanya, saya sedang mengikuti SNMPTN th. ini dan saya juga melamar sebagai siswa bidikmisi, apa boleh kalau saya ikut beasiswa ini saat mengikuti beasiswa yang lain? Batas akhir pendaftarannnya kapan ya? terimakasih :)

  7. saya tgl didaerah tanjungpinang,kepri,masih boleh ikutan dftar g y? dan krim berkas kemana kalo daerh saya ini?Tq

  8. ya Allah aku udah telat beasiswa etos trsebut adakah beasiswa lain,atau ada kah yg bisa membantu tuk dapet beasiswa,?
    trimakasih

  9. saya seorang pelajar kelas 3 di smkn 1 binjai jurusan pariwisata sedang mencari beasiswa untuk masuk ke universitas sumatra .
    apa masih ada beasiswa untuk tahun 2014 ini ?

    kalau ada bisa di info kan ke saya ?
    terima kasih .

  10. Asalamu’alaikum,saya ingin melanjutkan ke s1,tapi kini saya msih duduk di kelas 2 sma,ap saya boleh mengkuti beasiswa ini

  11. Saya baru kelas 2 SMA dan saya sedang di jurusan IPA dan saya ingin masuk ke UNPAD .. Bisakah saya daftar dari sekarang ??

  12. ass..
    saya mau nanya ,.
    saya pernah dengar beastudyetos dri guru saya…
    bgaimana cara pendaftarannya…??

    makasii…

  13. assalamu’alaikum
    saya mau nanya
    saya pernah dengar beasiswa dari guru saya ..
    bagaiman cara pendaftarannya ?

  14. seandainya belum mendaftar SNMPTN atau SBMPTN apa tidak bisa ikut program beastudi etos ini? terima kasih

  15. Name: Lina Nuranisa Fauziah
    address: Garut, West Java, Indonesia School:. SMAN 15 GARUT
    Phone. : 083 827 683 895
    E-mail : linanuranisa@gmail.com
    I am looking for a scholarship, because I do not want to disturb my parents, especially my first child four children so I do not want parents mebebani, I wanted to majored Doctors Cancer Specialist / analyst Nutrition / Midwifery please help if there is already his info and I am also new go to grade 12 high school and I also entered in majoring in science. I asked for help for 2015 high school graduates

  16. adakah beasiswa S2 Luar Negeri bidang pemerintahan umum/ Pemerintahan Desa untuk saya dengan latar belakang pendidikan D-IV ilmu pemerintahan?

  17. Assalamualaikum.. saya Hipni. Ingin melanjutkan kuliah tapi ingin meringankan beban orang tua. Bagaimana cara dapat beasiswa ini? Saya membutuhkan info nya.

  18. maaf saya mau tanya. saya baru mendaftar untuk peserta pada tahun 2015. saya mengirim 2 kali biodata say, karena biodata 1 ternyata ada kealahn jadi saya ulangi lagi mengirim dengan biodata 2. dalam hal ini apakah diperbolehkan? jika tidak apa yang harus saya lakukan ? saya khilaf dalam mengisi biodata 1…
    tolong dibalas…

  19. assalamualaikum..
    mohon maaf, mohon infonya, saya lulusan tahun 2014 dan sudah memasuki dunia perkuliahan (saat ini semester 1). apakah bisa mendaftar beasiswa ini?
    terima kasih..

  20. maaf apakah boleh daftar beasiswa etos ini secara pribadi (langsung mendaftarkan ke etos nya) tanpa hrus melalui sekolah ?

  21. rumah saya didaerah batu licin kalimantan selatan, apakah bisa ikut jika salah satu seleksinya home visit? sedangkan didaerah banjarmasin belum ada cabang dari beasiswa etos. terima kasih atas jawabannya

  22. assalamualaikum, maaf saya sekarang mau lulus sma dan rencananya ambil pend.dokter unand. dilihat dari persyaratannya, ayah saya sudah( meninggal ) dan ibu saya bekerja sebagai pns. apakah syarat ini berlaku untuk dapat beasiswa etos. sebelumnya saya ucapkan terimakasih. wassalamualaikum.wr.wb..

  23. assalamu’alaikum, ka kalau ikut beasiswa ini dan udah menjalani perkuliahan yang di rekomendisikan bagaimana?

    1. Universitas Syiah Kuala , Universitas Andalas , Universitas Indonesia , Institut Pertanian Bogor , Institut Teknologi Bandung , Universitas Padjajaran , Universitas Diponegoro , Universitas Gadjah Mada , Universitas Brawijaya , Institut Teknologi Sepuluh Nopember , Universitas Hassanudin , Universitas Pattimura
      Maaf saya ijin menjawab

  24. saya mau bertanya apakah bisa daftar ulang,kan dulu beberapa hari yang saya daftar tapi ada yang salah ngetik,boleh nggak daftar ulang?

  25. Maaf saya mau tanya kan saya udah daftar lewat online tapi persyaratannya belum soalnya nilai raport semester 5 belum ada, dan tadi baru dikasih sama guru, gpp daftar nya waktu tanggal 3 januari dan persyaratannya baru mau di kirim sekarang lewat e-mail? Atau saya harus daftar lewat online ulang?

  26. Saya lulusan 2012 belum kuliah saya sedang bekerja di perusahaan swasta,orang tua saya sudah lanjut usia tdk bekerja, tanggungan hidup smua saya tanggung dr kerja saya, rumah tidak ada,saya kost,, Apakah bisa saya dalam persyaratan nnti tnp slip gaji ortu diganti slip gaji saya? apa bisa saya foto rumah kost saya?

  27. Asallamualaikum….maaf pa mau tanya,aku kan jauh dari flores jadi aku daftar pake online dan semua persyaratan sudah aku kirim lewat email seleksietos tapi ko ngga ada balasannya…..tolong informasinya ya pa,,,

  28. assalamu’alaikum kenalin saya Asrianti Putri Lestari asal sekolah SMAN 1 KALUKKU. saya tertarik dengan beasiswa etos ini. dan baru tahu ada beastudy etos tadi pagi. alhamdulillah saya memenuhi syarat. tapi yang kendala ,kok gak bisa download formulirnya admin ? maaf. salam semangat wassalam APL

  29. asslm.
    maaf org tua saya hanya buruh bagunan yang pekerjaan dan gajinya tidak tetap, dan tidak ada slip gaji nya. bagimana saya melengkapi persyaratannya yang memerlukan slip gaji org tua ?? sedangkan dari ketua RT dilingkungan saya tidak ada surat seperti itu ??
    mohon jawabannya..

  30. Ass.klo misalnya angkatan 2014 sudah dapat beasiswa bidikmisi trus mau dftar beasiswaetos, bisa tdak ?
    Terima kasih

  31. maaf sebelumnya, kalo misalnya dari daerah yang gaada di wilayah seleksi itu gmn ya? misal aku dari daerah palembang, terus itu harus milih wilayah yg mana ya?

  32. saya tinggal numpang dengan ayah saya dirumah bude, lalu apakah foto untuk rumah tetap menggunakan rumah bude saya?
    lalu, ibu sya sekarang tinggal di madiun sedangkan ayah saya dibanyuwangi bersama sya, kalau foto tanpa ibu saya apakah bisa?

  33. Mohon maaf sblmnya kpd admin,
    yg ingin sy tanyakan adalah:
    Adakah info beasiswa sprt yg di web ini utk daerah prov NTB.
    Thanks sblmnya,

  34. Assalamualaikum. Saya mau nanya, saya tinggal dirumah nenek dan terdaftar dalam KK nenek saya, sedangkan ibu saya dikampung. Foto rumah siapa yg harus saya ambil? Rumah nenek saya atau ibu saya? terimakasih

Comments

css.php