Tips Beasiswa

Tips – tips beasiswa berikut juga bisa dilihat di akun twitter @BeasiswaIndo/favorites. Karena keterbatasan 140 karakter di twitter, maka di website ini ditambahkan dengan sedikit penjelasan agar bisa lebih mudah dimengerti.

  1. Berlangganan info beasiswa dari BeasiswaIndo supaya selalu update dengan informasi beasiswa terbaru baik dari dalam negeri maupun luar negeri bahkan sampai luar angkasa sekalipun, seperti Astronomy ;)
  2. JANGAN MALAS!!!
    Jangan malas disini bisa berbagai jenis, seperti malas baca, malas cari info, malas ngurusin berkas persyaratan beasiswa, dan malas – malas yang lainnya.
  3. Persiapkan kemampuan bahasa asing minimal 1 tahun sebelum daftar beasiswa.
    Jenjang waktu 1 tahun disini tentunya relatif, semua tergantung kemampuanmu dalam penguasaan bahasa asing yang diinginkan.
  4. Hafalkan minimal 10 kata baru setiap hari untuk meningkatkan kemampuan bahasa asingmu
  5. Pelajari bahasa asing kedua setelah English, tergantung negara tujuanmu.
    Negara – negara yang bahasa utamanya selain English biasanya lebih mengutamakan peserta yang menguasai bahasa mereka, contoh: Jepang, Korea, Jerman, Perancis, dan lain – lain.
  6. Beasiswa itu bukan sedekah yg bisa “diminta”, tapi harus diperjuangkan!
  7. Jangan daftar 1 & menunggu, daftar sekaligus beberapa biar kesempatan makin besar
  8. Untuk tes wawancara, usahakan tenang, jawab dengan jujur, lugas & tidak berbelit – belit.
  9. Biaya hidup itu tergantung gaya hidup!
  10. Sudah berusaha keras untuk mendapatkan beasiswa? sekarang BERDOA!
  11. Selain bahasa, pelajari juga kebudayaan negara tujuan, bisa jadi nilai tambah buat kamu
  12. Mau beasiswa tanpa syarat? Mimpi aja ada syarat harus tidur dulu!
  13. Gak penting sepintar apa kamu, tapi seberapa besar usahamu!
  14. Kuasai kebudayaan asli Indonesia, bisa jadi nilai jualmu diluar sana!
    Contohnya seperti seni tari, seni musik dan lagu daerah, drama tradisional, pakaian adat, pengetahuan sejarah, bahasa daerah, dan sebagainya.
  15. Menguasai bahasa asing, mulailah dari kosakata & percakapan sehari-hari
  16. Biasakan menulis & membuat essay, banyak banget beasiswa dgn syarat ini!
  17. Saat tes wawancara, jaga attitude, tunjukkan kemampuanmu, tapi jangan sombong!
  18. Target TOEFL min 550, IPK min 3.0, lebih dari itu lebih baik!
    Lho, katanya pinter gak penting? Kok ada syarat nilai TOEFL & IPK yg tinggi?
    INGAT: Pintar itu hasil dari USAHA!
  19. Selain kemampuan akademis, tingkatkan jg kemampuan berkomunikasi / interpersonal skill!
  20. Setelah lulus, tinggal dulu di kota tempat kampusmu kalau bisa 1 tahun, supaya kalau ada beasiswa lanjutan mudah ngurusnya. Hal ini tentu saja selama keadaan memungkinkan. Kalau gak bisa ya jangan dipaksa.
  21. Jangan menunggu sampai deadline! Daftar & kirimkan berkas persyaratan beasiswa secepatnya kalau memang sudah siap. Hal ini untuk menghindari adanya gangguan baik teknis / non teknis yang diluar perkiraan kita. Contohnya, untuk pengiriman berkas secara online melalui website, menghindari server yang sibuk / down karena trafik yang melonjak karena banyaknya peserta yang pada saat bersamaan mencoba mengirimkan berkas.

mau beasiswa? usaha!
merasa gak pinter? usaha kuadrat!!

Ada tips – tips lain? Silakan tambahkan di komentar dan saling berbagi untuk yang lain :)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Rating: 4.85 / 5 (26 votes)
Loading...

Beasiswa Terbaru Dalam & Luar Negeri

  1. Beasiswa Space Studies di International Space University, PRANCIS
  2. Beasiswa FULL khusus utk WANITA di Swansea University, INGGRIS
  3. Beasiswa FULL + Biaya Hidup di Korea Advanced Institute of Science and Technology, KOREA SELATAN
  4. Beasiswa Studi Perlindungan Pengungsi di University of London, INGGRIS
  5. Beasiswa FULL + Biaya Hidup di CERGE-EI, REPUBLIK CEKO
  6. Beasiswa FULL + Biaya Hidup di Nanyang Technological University, SINGAPORE
  7. Beasiswa FULL + Biaya Hidup di Bond University, AUSTRALIA
  8. Beasiswa S2 Bisnis di University of Leeds, INGGRIS
  9. Beasiswa FULL di Örebro University, SWEDIA
  10. Beasiswa FULL + Biaya Hidup di University of Adelaide, AUSTRALIA
  11. Beasiswa FULL + Biaya Hidup & Tiket PP dari Fulbright AMINEF di AMERIKA SERIKAT

Berlangganan Info Beasiswa Terbaru

Supaya tidak ketinggalan informasi beasiswa terbaru dari dalam dan luar negeri, kami sangat menyarankan Anda untuk berlangganan info beasiswa dari tim Beasiswa Indo, antara lain dengan cara:

  1. Android App - Download
  2. BBM Channel - Join
  3. Email Newsletter - Subscribe
  4. Facebook - Like
  5. Google+ - Follow
  6. Instagram - Follow
  7. Line - Add Friend
  8. Telegram - Join
  9. Twitter - Follow
  10. Youtube - Subscribe

Punya Akun Twitter?

Mau akun twitter kamu otomatis me-RT informasi beasiswa terbaru dari @BeasiswaIndo? Silakan daftar di sini!

Daftar Info Beasiswa Terbaru Dalam & Luar Negeri

  1. Beasiswa FULL + Biaya Hidup bidang studi Fine Art, Design, Visual Communication dan Film di JERMAN
  2. Beasiswa AEON - Institut Pertanian Bogor (IPB)
  3. Beasiswa FULL + Biaya Hidup di La Trobe University AUSTRALIA
  4. Beasiswa FULL di Leibniz University Hannover JERMAN
  5. Beasiswa di University of Saskatchewan KANADA
  6. Beasiswa FULL di Lazarski University POLANDIA
  7. Beasiswa S1 S2 di Massey University NEW ZEALAND
  8. Beasiswa FULL + Biaya Hidup di Bond University AUSTRALIA
  9. Beasiswa FULL + Biaya Hidup & Tiket ke EROPA (Inggris, Swedia & Portugal)
  10. Beasiswa Medical Education di Keele University INGGRIS
  11. Beasiswa FULL + Akomodasi di University of Melbourne AUSTRALIA
  12. Beasiswa Holland di University of Twente BELANDA
  13. Beasiswa FULL + Biaya Hidup di Queen Mary University of London INGGRIS
  14. Beasiswa berbagai bidang studi di Universitas Twente BELANDA
  15. Millennium Development Scholarship, University of the West of England, UK
  16. Beasiswa S2 di University of the West of England, Bristol INGGRIS
  17. Beasiswa FULL di Swansea University INGGRIS khusus utk WANITA
  18. Beasiswa Studi Diabetes FULL + Biaya Hidup di Australian Catholic University AUSTRALIA
  19. Beasiswa FULL + Biaya Hidup di Australian Catholic University AUSTRALIA
  20. Beasiswa S1 S2 di Curtin University AUSTRALIA
  21. Beasiswa FULL + Biaya Hidup di Nanyang Technological University NTU SINGAPORE
  22. Beasiswa Fulbright 4 - 6 bulan ke AMERIKA SERIKAT + Biaya Hidup & Tiket PP
  23. Beasiswa Fulbright S2+ Biaya Hidup & Tiket PP untuk Dosen ke AMERIKA SERIKAT
  24. Beasiswa Yayasan Alumni Peduli IPB (YAPI) - Institut Pertanian Bogor (IPB)
  25. Beasiswa Fulbright S3+ Biaya Hidup & Tiket PP untuk Dosen ke AMERIKA SERIKAT
  26. Beasiswa S1 S2 di Western Sydney University AUSTRALIA
  27. Beasiswa S2 di Western Sydney University AUSTRALIA
  28. Beasiswa S1 di Western Sydney University AUSTRALIA
  29. Fulbright US - ASEAN Visiting Scholar Initiative Program, AMINEF, USA
  30. Beasiswa Fulbright untuk Guru SD SMP SMA semua bidang studi ke AMERIKA SERIKAT
  31. Beasiswa S1 S2 di Macquarie University AUSTRALIA
  32. Beasiswa Fulbright S3 + Biaya Hidup & Tiket PP di AMERIKA SERIKAT
  33. Beasiswa Fulbright S2 + Biaya Hidup & Tiket PP di AMERIKA SERIKAT
  34. Beasiswa di College of Engineering & Computer Science, Australian National University, AUSTRALIA
  35. Beasiswa Marketing di University of Leeds, INGGRIS
  36. Beasiswa Bisnis Internasional di University of Leeds, INGGRIS
  37. Masters in Human Resource Management International Excellence Scholarships, University of Leeds, UK
  38. Masters in Management Consulting International Excellence Scholarship, University of Leeds, UK
  39. Beasiswa Psikologi Bisnis di University of Leeds, INGGRIS
  40. Masters in Information Systems and Information Management International Excellence Scholarship, University of Leeds, UK
  41. Masters in Global Supply Chain Management International Excellence Scholarship, University of Leeds, UK
  42. Beasiswa Teknik Kimia FULL + Biaya Hidup di London INGGRIS
  43. Beasiswa Global Strategy and Innovation Management di University of Leeds, INGGRIS
  44. Beasiswa Enterprise & Entrepreneurship di University of Leeds, INGGRIS
  45. Beasiswa FULL ke AMERIKA SERIKAT minimal TOEFL cuma 450 doank! ayo daftar!
  46. Beasiswa Business Analytics & Decision Sciences di University of Leeds, INGGRIS
  47. Beasiswa Management di University of Leeds, INGGRIS
  48. Beasiswa Accounting & Finance di University of Leeds, INGGRIS
  49. Beasiswa FULL di Leeds University Business School INGGRIS
  50. Academic Excellence Scholarship, Bournemouth University, UK
  51. Beasiswa Fakultas Sains & Teknologi di Bournemouth University, INGGRIS
  52. Beasiswa Pariwisata & Perhotelan di Bournemouth University, INGGRIS
  53. Beasiswa Fakultas Media & Komunikasi di Bournemouth University, INGGRIS
  54. Beasiswa Fakultas Manajemen di Bournemouth University, INGGRIS
  55. Beasiswa Fakultas Kesehatan & Ilmu Sosial di Bournemouth University, INGGRIS
  56. Beasiswa S2 di Edith Cowan University AUSTRALIA
  57. Beasiswa Kimia Organik di University of Copenhagen DENMARK
  58. Beasiswa FULL + Biaya Hidup & Tiket PP 3 - 6 bulan ke AMERIKA SERIKAT
  59. Beasiswa FULL + Biaya Hidup di The Open University INGGRIS
  60. Beasiswa Pertukaran Pelajar ke AMERIKA SERIKAT, ayo daftar!
  61. Beasiswa Mahaghora - Beasiswa Kuliah D3 / S1 untuk Siswa SMA / SMK / Sederajat
  62. Beasiswa FULL + Biaya Hidup di KAIST KOREA SELATAN
  63. Beasiswa FULL di Deakin University AUSTRALIA
  64. Research Training Program (RTP) Stipend Scholarship, Victoria University, Australia
  65. Beasiswa FULL 100% + Biaya Hidup di Victoria University, AUSTRALIA
  66. Beasiswa FULL + Biaya Hidup di Victoria University, AUSTRALIA
  67. Curtin International Scholarships - CRL Merit Scholarship, Curtin University, Australia
  68. Beasiswa MBA di Brunel University London INGGRIS
  69. University of Adelaide Global Leaders Scholarships, Australia
  70. Beasiswa FULL di King Fahd University of Petroleum & Minerals, ARAB SAUDI
  71. Beasiswa FULL + Biaya Hidup di King Abdullah University of Science and Technology ARAB SAUDI
  72. Beasiswa Studi Perlindungan Pengungsi di LONDON INGGRIS
  73. Lulusan S1 yg mau langsung S3, silakan daftar sini! GRATIS! :)
  74. Beasiswa FULL SPP + Biaya Hidup di University of Sussex INGGRIS
  75. Beasiswa FULL + Biaya Hidup & Tiket PP di THAILAND
  76. Indonesia Global Leaders Scholarship, University of Queensland, Australia
  77. Beasiswa FULL + Biaya Hidup di RMIT University AUSTRALIA
  78. Beasiswa Jurnalisme di Harvard University AMERIKA SERIKAT
  79. Beasiswa Biaya Hidup + Akomodasi ke Harvard University AMERIKA SERIKAT
  80. Women in Social and Economic Research (WiSER) Scholarship, Curtin University, Australia
  81. Beasiswa Studi Islam FULL + Biaya Hidup di University of Oxford INGGRIS
  82. Beasiswa S2 semua bidang studi di University of Oxford INGGRIS
  83. Beasiswa S2 di University of Oxford INGGRIS
  84. Beasiswa bidang Humanities & Social Sciences di University of Oxford INGGRIS
  85. Beasiswa bidang studi Musik di University of Oxford INGGRIS
  86. Beasiswa bidang studi Arkeologi di University of Oxford INGGRIS
  87. Beasiswa S1 S2 di RMIT University AUSTRALIA
  88. Beasiswa dari Hong Kong! di University of Hong Kong! mau?
  89. Beasiswa Art & Design di University of New South Wales UNSW AUSTRALIA
  90. Beasiswa Management di University of the West of England INGGRIS
  91. Beasiswa FULL di Örebro University SWEDIA, ayo daftar! :)
  92. Beasiswa FULL + Biaya Hidup S2 S3 di University of Adelaide AUSTRALIA
  93. Beasiswa + Biaya Hidup semua bidang studi di University of Queensland AUSTRALIA
  94. Beasiswa S1 Medical Science di Griffith University AUSTRALIA
  95. Space Studies Scholarships, International Space University, France
  96. Beasiswa FULL + Biaya Hidup di NTU SINGAPORE
  97. Beasiswa MBA di University of the West of England INGGRIS
  98. Beasiswa S1 Engineering di University of Canterbury NEW ZEALAND
  99. Beasiswa S2 di Edith Cowan University AUSTRALIA
  100. Beasiswa Chevening: FULL + Biaya Hidup, Tiket PP & Visa ke INGGRIS
  101. Beasiswa FULL di University of Adelaide AUSTRALIA
  102. Beasiswa Fakultas Sains di University of Technology Sydney AUSTRALIA
  103. Beasiswa Civil and Structural Engineering di Curtin University AUSTRALIA
  104. Beasiswa S1 S2 di Anglia Ruskin University INGGRIS
  105. Beasiswa S1 S2 di University of Adelaide AUSTRALIA
  106. Beasiswa Television & Digital Journalism di American University in Cairo, MESIR
  107. Beasiswa S1 S2 di Charles Darwin University AUSTRALIA
  108. Beasiswa + Biaya Hidup di University of Melbourne AUSTRALIA
  109. Beasiswa S1 di Bond University AUSTRALIA
  110. Beasiswa S1 S2 di Massey Business School, Massey University, NEW ZEALAND
  111. Beasiswa + Biaya Hidup di Bond University AUSTRALIA

549 thoughts on “Tips Beasiswa”

  1. Kalo yang baru lulus SMK apa bisa daftar beasiswa, standar nilanya berapa? apa selama dari kelas 1 SMK harus meraih peringkat 10 besar bahkan 5 atau 3 besar dan nilainya nggak boleh turun? Terimakasih^^

  2. Saya mau tanya , kalau lulusan SMK bisa tidak langsung mencari beasiswa S1 fakultas Hukum didalam negri / diluar negri juga tidak apa-apa ..

    Persayaratan nya apa saja ya ? Terimakasih

  3. saya mau tanya beasiswa akuntansi dalam negeri yang sudah buka pendaftarannya saat ini apa ya? dan apa persyaratannya serta bagaimana cara ngirimnya ?
    Terima kasih

  4. Saya Maria Alexander siswa kelas 12 yang sedang mencari jurusan IT di Korea atau Jerman. Di korea maunya di KAIST atau SNU. Saya punyai prestasi seperti selalu dalam 10 besar, juara 2 olimpiade komputer timgkat daerah 2012. Bisa sedikit berbahasa inggris dan korea. jika ada sesuai keinginan saya mohon bantuannya untuk memberikan saya informasi terkini. agar saya dapat mempersiapkannya sebelum tahun kelulusan, tahun 2014. Terima Kasih Banyak…

  5. saya lulusan D1 PJTK bisakah saya terdaftar dalam beasiswa untuk jurusan keperawatan yang ada didalam negri.terimakasih

  6. Saya sari mutiara kelas 11 SMA kalo untuk beasiswa ilmu gizi 2015 di korea saya ingin di konkuk university atau gak ewha university makasih :)

  7. Admin, apakah ada beasiswa untuk jurusan TI di dalam / luar negeri, beasiswa penuh, jika ada apakah persyaratan dan ketentuanya?.

  8. Nama saya Omega Feodora kelas 1 SMP. Saya mau daftarin beasiswa untuk SMA di Australia atau di London,tetatp tujuannya di London.Tapi ada gak beasiswa untuk SMA musik ?? Prestasi sih bagus,selalu rangking 1 atau 2. Prestasi musik aku juga bagus minta info ya
    Tapi kalo gak ada yang musik,yang biasa aja juga ga apa apa

    Thanks
    Omega Feodora Elisabeth

  9. Nama saya Arum Nur Fitri :)
    Saya mau tanya, kalo misal mau dapet beasiswa kuliah S1 itu syaratnya apa aja?
    Terus kalo pengen dapet beasiswa apa harus lulusan dari sekolah negeri, kalo swasta?
    Untuk prestasi saya sering dapat peringkat 3 besar dan banyak prestasi lainya mohon infonya :)

    Terimakasih :)

  10. Aku nunu lulusn sma swasta th 13-14 Admin aku mau tanya, beasiswa S1 diJerman jurusan musik ada? Atau dimana saja bagian musik ada?
    Admin tolong kasih tau dari awal mula kalo kita mau sekolah ke luar negri apa aja langkahnya

  11. admin mau tanya nih kalau mau dapet beasiswa untuk kuliah ke ITB atau UNPAD itu gimana caranya?
    saya sekolahnya jauh dari perkotaan apakah akan sedikitya agak mudah mendapatkannya? karena yg saya lihat ga byk yg bisa dapet beasiswa..
    terus syarat2nya yg paling penting apa aja sih buat beasiswa didalam negeri?
    kbtln saya masih kls 2 SMA jd ingin lebih tahu dari skrg..
    mohon infonya yaa admin trmksh :)

  12. saya aqsha dari MAN2 padang. skrg saya duduk di kelas 12 SMA. saya memiliki prestasi sebagai berikut :
    – Semester 3 rata rata = 82,96
    – semester 4 rata rata = 85,5
    – semester 5 rata rata = 86,9
    saya berniat ingin berkuliah di Malaysia, tapi dengan jalur beasiswa untuk meringankan beban orang tua saya. tolong informasinya tentang berbagai beasiswa di Malaysia. terimakasih

  13. Kuliah kedokteran bags’a dimana ya?
    Untk thn 2016 gmana cara’a,,
    Dapatin info’a gimana? Persyaratannya, data’a? Trosss harus kemana untk daftarinnya??
    Tq

  14. Saya Ailsa, saat ini saya kelas 2 di SMK Telesandi, apakah ada beasiswa utuk jurusan Sistem Informasi ke luar negri?

  15. Saya Gadis Maharani. Kelas 1 SMA Homeschooling Pelangi.
    Saya ingin tanya, kalau anak yang bersekolah di non-formal seperti saya, kira-kira bisa gak ikut pendaftaran beasiswa ke luar negri ?

  16. saya mella kuliah jurusan S1 kesehatan keselamatan kerja, saya mau lanjutin S2 saya dengan jurusan yang sama kira-kira ada tidak ya??
    terimaksih :)

  17. Maaf numpang nanya… kalo mau dftr beasiswa it hrs dftr ke kampus yg diinginkan terlebih dahulu baru mengajukan beasiswa y? Thxx..

  18. Saya kelas 3 SMP, dan akan lulus tahun ini. Dengan begitu saya sedang mencari lanjutan sekolah yang tepat untuk saya. Saya memilih mencari beasiswa khususnya di luar negeri, dengan begitu saya bisa mendapatkan pengalaman baru juga wawasan yang luas tentang itu. Inginnya saya mendapatkan beasiswa SMA di Singapore atau di Inggris.
    Disekolah, saya selalu menduduki peringkat pertama, begitupun dengan nilai rapor saya yang baik. Saya juga aktif di organisasi sekolah.
    Dan bagaimana caranya saya bisa mendapatkan peluang untuk mendapatkan beasiswa tersebut, misal websitenya atau cara pendaftarannya, juga berbagai tips lainnya.
    Mohon bantuannya dan terimakasih :)

  19. Saya akan lulus tahun ini . Dan saya ingin sekali bisa mengikuti beasiswa diluar negri . Dan saya ingin mengambil jurussan akutansi di sekolah tinggi luar . Bagaimana cara ikut tesnya?

  20. saya sutisna, lulus tahun ini dari salah satu sekolah tinggi swasta dibandung, saya ingin sekali melanjutkan study saya ke jenjang yang lebih tinggi yaitu ke S2, jurusan saya manajemen sumber daya manusia (MSDM), kalau ada informasi tolong hubungi saya, kalau pun ada perusahaan yang ingin membantu saya dalam hal pembiayaan kuliah saya, saya bersedia bekerja untuk perusahaan tersebut. terima kasih

  21. saya bingung gimana caranya dapet beasiswa luar negeri.
    sedangkan saya belu dapet prestasi yg menonjol, b.inggris saya masih sedikit bagus.
    kalau mau ngambil toefel takut tidak sampau yang sudah di targetkan.
    mohon solusi dan responnya.
    terimakasih sebelumnya

  22. saya th 2015 lulus D3 Farmasi dari Akademi Farmasi Nasional Surakarta,saya ingin mencari beasiswa untuk kuliah di luar negeri yaitu ke Korea Selatan, untuk kuliah S1 ,bagaimana saya memperoleh nya??
    saya mengingingkan untuk kuliah di INHA University jurusan farmasi ada atau tidak???

  23. Nama saya dimas rizki,saat ini brusia 18 tahun,mau nanya gimana sih cara.a agar dapet beasiswa d.luar negeri ? Sedangkan bahasa inggris saya bisa dikatakan minus.
    Ada gak ya beasiswa yg calon mahasiswa/mahasiswinya dilatih bahasa negaranya dulu baru menjalani studynya ?

  24. tahun ini saya lulus SMA dan sedang mencari informasi mengenai beasiswa S1. apakah ada beasiswa bidang ilmu komputer ke jerman atau swiss? terima kasih.

  25. mohon maaf sebelumnya. . .
    mw nanya’. . .kira2 untuk mahasiswa yang sedang kuliah di perguruan tinggi swasta, bisa dapet beasiswa ndk., dengan mengajukan persaratan dan atas nama perguruan tingginya. b. .jika ada mohon imfonya. . . !!!

    1. assalamualaikum
      saya Alinah, saya sedang menjalani kuliah S1 pendidikan agama islam dan saya ingin melanjutkan S2 di Kairo, adakah peluang beasiswa ke kairo?
      dan bagaimana cara mendapatkan peluang beasiswa tersebut? dan persyaratan apa saja yang harus dipenuhi, terimakasih
      wassalamualaikum. :)

  26. Terima kasih sebelumnya, Saya Anna, sekarang saya lagi menjalani kuliah s1 jurusan konseling islam. saya ingin melanjutkan s2 di jurusan psikologi. kira-kira ada tidak beasiswa luar negeri untuk jurusan ini? mohon informasinya…:)

  27. Saya Lutfi Saraswati, kelas X di SMAN 1 way Jepara
    apakah ada beasiswa kedokteran untuk Seoul National Univercity?

  28. hallo,,,
    firstly I would like to say many thanks who has given us a good opportunity to get the scoholarship, I am so glad, if there are someone help me to get scholarship because thats my dream to get sholarship to continue my education outside,,,,,,
    many way I have try to improve my language, take course in different place,,
    and spoken english thats my daily activity in my bording school,,,,
    because that regulation from my bording school the student do not speak bahasa,,,,,,,,,,,
    I hope there are someone help me to get my dream,,,,,
    I wanna make my parent happy,,,,,,,,,,,
    if I have money for contineu my education without scholarship I don’t look for scholarship,,,,,,
    because my parent cant’ to pay my education outside,,,,,,,,,,,
    thanks you very much for you attention,,,,,,,
    please forgive me if there is my word different to your mind,,,,,

    TRY SUTRISNO. H. AM
    082291807385
    085256130313

    I wait the information,,,,,

  29. Saya ingin banyak mengetahui beasiswa untuk semester 5 khususnya jurusan kesehatan masyarakat. Mohon bantuannya pak/bu :)

  30. Untuk mendaftar universitas saja di luar negeri bisa? Tanpa harus ikut jalur beasiswa? Dan kira-kira solusinya bagaimana?
    Info dong transfer s1 program Komunikasi atau Public Relations untuk tahun 2015. Thanks

  31. pa/ ibu saya sekarang kelas 12. saya punya keinginan masuk jurusan statistika ipb atau teknologi bioproses. mohon info beasiswa untuk tahun 2015.

  32. saya ingn sekali mendapat beasiswa di luar,apakah beasiswa ini memerlukan seleksi tes TOEFL,bagaimana saya mendaftarnya jika saya skarang duduk di kelas XI SMA?

  33. saya masih kelas 1 SMA saya ingin sekali dapat beasiswa keluar negerinpada saat lulus SMA nanti untuk jurusan ipa seperti farmasi dan lainnya. Apakah ada sekarang ini sudah mempersiapkan beasiswa tersebut. Saya ingin di Inggris?

  34. kira2. apakah ada beasiswa untuk siswa yang baru lulus skolah lanjutan tingkat atas / kejuruan dan mau memulai untuk menjadi mahasiswa?
    jika memang ada , apa persyaratan2 untuk mendaftar beasiswa tsb.
    lalu dimana kami bisa mendapatkan info persyratan untuk mendaftar ?
    mohon di bantu untuk di perjelas.
    karena banyak dari kami yang ingin mewujudkan cita2 dan impian kami untuk lebih baik , yakni bisa bersekolah di luar negeri.
    terima kasih ^.^

  35. apa nggak terlambat yah buat belajar bahasa asingnya?. sekarang saya kelas 12 dan saya ingin sekali bisa lanjut ke luar negeri. tertariknya sama jurusan kesehatan atau kedokteran. kira-kira apa yang bisa saya siapkan dan permantap agar dapat beasiswa? saya ingin ke jepang. mohon infonya yah kak :D

    1. Saya dengar kalau kedokteran lebih baik tidak ke luar negeri kecuali ambil spesialis. Krn di negara 4 musim tidak diajarkan penyakit menular tropis seperti malaria

  36. sedikit saran.. saya baru aja lulus tahun ini, buat yg msh kelas 1 atau 2 kl bisa kalian ikuti organisasi semampu kalian, yg pasti organisasi yg membentuk mental dan karakter kalian sperti osis, pramuka, paskibra atau pmr. karna ada byk ilmu yg kita gak dpt di dlm kelas ternyata byk kita temukan didlm organisasi. apalg jika kalian bisa dipercaya utk jd ketua ini ketua itu.. ini akan jd nilai tambah buat kalian dan ketika dites wawancara pun kalian akan terlihat beda, anak organisasi akan lbh menonjol dr anak biasa yg tdk mengikuti apa2… semoga bermanfaat. trims

  37. Saya ingin mengetahui beasiswa untuk semester 3, khususnya untuk prodi/jurusan D3 Kebidanan. mohon informasinya, terimakasih :)

  38. Ass. Wr. Wb.

    Nama saya Leo Chandra,
    Saya lahir di desa embacang, kec. Karang jaya, kab. Musi Rawas Utara, Sumsel.
    Sekarang saya bersekolah di SMA Negeri Karang Jaya, di kelas XII IPA 1.

    Karena saya berasal dari keluarga yang kurang mampu, saya berharap bisa mendapatkan beasiswa full di Unsri atau di Unand.
    Sekarang saya sudah kelas XII, saya berharap bisa mendapatkan beasiswa itu supaya saya bisa melanjutkan pendidikan.
    Karena tanpa beasiswa rasanya tidak memungkinkan bagi orang tua saya untuk melanjutkan pendidikan saya ke jenjang yang lebih tinggi, karena faktor biaya yang menjadi penghambat.
    Kenapa saya memilih mencari beasiswa di 2 universitas tersebut?
    Karena saya memfavoritkan Univ tersebut.
    Saya juga telah mendapat penawaran dari sekolah untuk mendaftar bidik misi di beberapa Universitas negri.
    Dan semoga saja berhasil, :)

    Adapun prestasi yang pernah saya dapatkan :

    1. Waktu Smp, di SMP REJOSARI saya selalu mendapatkan juara 1 DI kelas sampai kenaikan kelas IX.
    – Di kelas VII Saya mendapat juara 2 Umum dari seluruh siswa kelas VII-IX di Smp itu.
    – Di kelas VIII saya mendapat juara 1 kelas dan juara 1 umum dari seluruh siswa kelas VII-IX.

    Setela kenaikan kelas IX, saya pindah ke MTS Negeri di desa saya.
    Karena kekurangan biaya hidup, di SMP REJOSARI itu saya ngeKost.

    2. Di MTS Negeri Karang Jaya pada kelas IX semester 1 dan 2 saya juga mendapatkan juara 1.

    3. Di SMA, Saya bersekolah di SMA Negeri Karang Jaya.

    – pada kelas X.1 saya mendapat juara 1 dari semester 1 – semester 2,
    bagaimana dengan juara umum?
    Pada kelas X.1 Di SMA kami tidak di umumkan siapa yang juara umum.

    – pada kelas XI IPA 1 saya juga mendapat juara 1 baik di semester 1 dan semester 2, serta juara 2 Umum.

    Singkatnya, dari SMP, MTS, dan SMA saya selalu mendapat juara 1.
    Sekarang saya sudah kelas XII dan saya berharap bisa mendapatkan beasiswa yang saya inginkan supaya saya bisa kuliah.

    Usaha yang saya lakukan saat ini hanyalah belajar dengan sungguh-sungguh, taat beribadah dan berdoa kepada Allah supaya keinginan saya ini tercapai.
    Akhir kata saya ucapkan terima kasih :)

    Wss. Wr. Wb

  39. Saya adi pranoto dari fakultas ilmu keolahragaan universitas negeri malang saya bermaksud ingin joint de gree di universitas yg ada di negeri jerman apakah bisa dan kalau bisa bagaimana caranya saya bisa mendapatkan beasiswa buat joint de gree kesana sekecil apapun informasi itu akan sangat bermanfaat buat saya. Thanks.

  40. Saya kelas X MIA.Saya berencana untuk mencari beasiswa keluar negeri untuk pogram S1.Negara tujuan saya Amerika atau Inggris atau Australia atau Singapura.Saya mohon beri informasi syarat yang harus saya penuhi agar bisa mendapat beasiswa full biaya hidup ke negara tersebut,seperti nilai yang harus dipenuhi,atau apa saja yg harus saya penuhi.Dan karena saya menggunakan K13 jadi penilaiannya berbeda

  41. Saya sekarang kelas XII jurusan ipa di tahun ini saya ingin mencari beasiswa kedokteran khususnya di daerah sulut tempat tinggal saya. Tapi karna keluarga saya yg kurang mampu. Kedua orang tua saya sudah meningal dunia. Dan saya hanya bergantung pada om dan tante saya. Saya banyak membuat prestasi di sekolah, nilai rapot saya tidak ada yang di bawah 80. Mohon bantuannya ya. Saya pengen skali menjadi seorang dokter ini cita2 saya semenjak kecil, dan ini juga janji saya buat ibu saya. Mohon bantuannya. Thanks Before..

    1. Coba saja program beasiswa dari pemerintah yaitu bidikmisi. Jurusan Pendidikan Dokter dibuka kok. Tapi ya namanya ajak jurusan paling favorit di Indon, musti kudu usaha. Mutlak!

  42. Saya anak SMK jurusan TKJ (Teknik Komputer Jaringan), mohon informasinya beasiswa kuliah di Jepang. Karena saya sangat bercita-cita kuliah di Jepang. Dimihon bantuannya. Kalau bisa info persyaratannya juga. Terima Kasih:)

    1. Ada beberapa persyaratnnya saya juga ingin sekali beasiswa disana . Ada 3 pilihan d2 d3 s1 cari tahu saja di web . Untuk s1 nilai un 8.4 d2 d3 8.0

  43. saya haidar, tahun ini insyaallah saya naik ke kelas tiga, cita cita saya adalah bisa kuliah keluar negri. dan tempat kuliah yang saya inginkan adalah ke jepang dan amerika..

  44. Maaf,kalau beasiswa untuk ke S2,bagi orang yang bekerja dan PNS serta sudah mendapatkan tunjangan profesi bagaimana syatatnya.? Misalnya ada saya menginginkan yg dekat dg daerah tempat tinggal,kuliah dg program khusus,dan semua hak yg saya terima tetap ada.Terima kasih.

    1. S2 dalam negeri atau luar negeri mba? Kalau dalam negeri saya kurang tahu. Kalau luar negeri, untuk S2 PNS banyak. Silakan cari di berkuliah.com.

  45. Saya mau tanya seputar informasi beasiswa untuk SMA, apakah tersedia untuk SMA? kalau ada persyaratan apa saja? sama tips untuk tetap semangat belajar, krn saya ingin kemalasan untuk belajarnya hilang. Mohon bantuan’a. Trmksh :)

  46. saya sangat berminat dan punya tekad buat kuliah di luar negeri
    saya lebih unggul di non exact dan lebih suka art tapi kurang mahir di exact ..apaya jurusan kuliah yang bagus buat saya..??
    terimakasih

  47. Saya mahasiswi PTS di Tangerang kota (semester 5), saya biasa-biasa saja tapi saya masih tetap ingin kuliah sampai lulus ip sementara saya selalu di atas 3.00 . Kalau ada yang mau kasih info beasiwa hubungi email saya tirta.pinky@gmail.com saya juga berminat kuliah di luar negeri doa’in ya teman-teman ,makasih:)

  48. Maaf, kalau boleh nanya, apa syarat untuk dapatkan beasiswa keluar dan dalam negeri, bagi siswa kurang mampu. Dan lagi sedang dalam perantauan. Boleh kah saya dapet beasiswa untuk S1. Untuk itu saya mohon bantuannya.terima kasih. Admin

  49. slmt sore, saya novira, mahasiswa Akpar NHI Bandung jurusan Perhotelan D3, yang sebentar lagi akan lulus kuliah di bulan februari tahun 2015 ini. rencana saya selanjutnya ingin sekali melanjutkan pendidikan s1 ke luar negri. maka saya memohon informasi mengenai persyaratan beasiswa disini, dan lebih tepatnya kemana saya harus mendaftar terlebih dahulu. trmksh mohon untuk informasinya, bisa dikirimkan melalui email saya di hnovira@gmail.com

  50. saya siswi lulusab SMA tahun 2013 yang mempunyai keterbatasan ekonomi, saya ingin memperoleh beasiswa psikologi, tapi ketika saya ingin mendaftar bidik misi 2016/2017, sudah tidak ada kesempatan tahun ini untuk lulusan 2013, apakah saya masih ada kesempatan mendapat beasiswa selain beasiswa bidik misi? mohon infonya

  51. saya pernah dibilang dari pemerintah aceh jaya bahwa saya akan keluar biaasiswa karana saya sekolah diluar aceh jaya

  52. Permisi.
    Saya mau bertanya, adakah informasi lengkap tentang King’s Collage London?
    Jika ada, tolong beritahu saya. Bisa melalui email saya mahdialwi06@yahoo.com
    Soalnya, informasi tentang universitas ini belum begitu banyak saya temukan.
    Rencananya, saya akan mengambil jurusan Humaniora.
    Terima kasih

  53. Halo nama saya anggun. saya mau minta tolong info buat beasiswa SMA di korea jurusan seni atau sastra buat tahun depan bisa? tarimakasih.

  54. Assalamu alaikum wr.wb. nama saya mila karmila saya mau sekali melanjutkan pendidikan setinggi- tingginya,saya butuh beasiswa kedokteran karena saya tidak mau membebani kedua orang tua saya dan saya juga mau memberikan pengobatan kepada orang yang tidak mampu!terima kasih walaikm slm wr.wb

Ada Komentar?

css.php